Угловой фильтр Blue Barbus GM для аквариумов Lux guppi и Lux molli с обогревателем

Угловой фильтр Blue Barbus GM для аквариумов Lux guppi и Lux molli с обогревателем. Мы решили написать развернутую статью о нашем фильтре. Данная модель того стоит, ведь качество фильтрации очень высоко. Так как большинство фильтров, которые продаются в магазинах,плохо справляются со своей функцией. Причин на наш взгляд две: на маленький фильтр уходит намного меньше материалов. Такие конструкции более дешевые, и при их использовании рыбка быстрее умирает и Вы становитесь постоянным покупателем в зоомагазине.

Фильтр GM для аквариумов

Выбор фильтра – самое ответственная задача для аквариумиста. Ведь не правильно подобранный фильтр влияет на жизнь и рост рыбок, на растения, на цвет и запах воды. От него зависит почти все в аквариуме. Потому, у нас есть фильтр, который работает. У нас все только правильное для аквариумов.

Преимущества нашего фильтра:

Подходит для аквариумов Lux и Kardinal в размерах 60 и 80 см. (guppi – molli). Он работает. Отличная фильтрация воды, которая сравнима с внешней фильтрацией. Вода чистая, выдерживает промышленные нагрузки рыбками, а с декоративным наполнением рыбками справится 100%. Надежный. Он в отличии от внешнего фильтра не протечет в какой-то момент. Главное – он работает. Он хорошо очищает воду, в нем хорошо проходит азотный цикл, и при нем хорошо растут растения. В фильтре важны 2 элемента: фильтрующий материал и движение воды. От них зависит все. И в нашем случае все работает.

Мы сравним наш фильтр с двумя другими вариантами. Есть маленькие коробочки фильтра, и фильтра с большой мочалкой. Рассмотрим теорию. Бактерия селится на поверхности фильтрующего материала, и ждет, пока корм попадет сам ему в рот. Это упрощенное понимание, которое позволит нам разобраться, какой же фильтр выбрать. Логически, что чем больше поверхность для заселения бактерий в фильтре, тем он лучше чистит. Все – присмотритесь к объему, а значит и к площади в маленьких фильтрах коробочках. Чем больше объем, тем больше там площадь. При равнозначных наполняющих материалах в фильтрах. А значит коробочки не справятся с повышенными нагрузками, т.к. в них не большой объем.

Другой вариант – постоянно их чистить и подменивать воду. Но, мы ведь фильтр ставим, что бы реже туда заглядывать. Рассмотрим вариант с головкой и мочалкой. Да, там больше объем фильтрующего материала, а значит и лучше фильтрация. Минус – внешний вид. Он открытый. При оптовой торговли или промышленных вариантах это самый популярный вариант. Его используют или сталкивались с данным вариантом все 100% аквариумистов. Он работает, и потому большинство аквариумов у профессионалов, или у людей, которые подглядели за ними, оборудованы именно данной фильтрацией. Минус- мочалка видна. И все. Она забирает место в аквариуме и бросается в глаза. Мы довольно часто ставим и такой вариант, но декорируем и прячем данный фильтр.

Если Вам нужно подешевле, и что бы работало – тогда этот вариант именно Ваш. Но если требования немного выше, тогда можете присмотреться к нашему фильтру. Сравнивая данный фильтр с внешними фильтрами, мы получаем такое же качество фильтрации. Причина – опять тот же объем фильтрующего материала. Что во внешнем, что в нашем варианте он практически одинаковый. В нашем фильтре «грязный» объем получается 7 литров. Мало в каких внешних фильтрах получается такой же объем, особенно для аквариумов 100-150 литров. Там мы используем 1 кг керамических колец и сетку, которая заменяет крупнопористую мочалку.

Использовали и синтепон, но он ведет себя не стабильно, и когда забивается данный фильтрующий элемент, создается перепад воды: в фильтре уровень воды ниже, чем в аквариуме. При определенном уровне головка фильтра начинает шуметь. Это значит что нужно его чистить, но далеко не всем такая ситуация нравится. Потому, мы перешли на сетку. И плюс, в нашем фильтре есть «застойные» зоны, которые хорошо влияют на фильтрацию в аквариуме.

Так что данный фильтр смело можно сравнивать по качестве очистки с внешними фильтрами. Плюс нашего фильтра – в нем уже прячется обогреватель. Его не видно в аквариуме. Потому, плюс данного фильтра очевиден и в таком случае.

Как чистить фильтр GM

У данного фильтра есть некоторые свои особенности. Мы опишем, как мы его чистим. Повторяя данные действия Вы можете быть абсолютно во всем уверенны, что делаете правильно. Ведь Blue Barbus – только правильная аквариумистика.

    1. Ставим любую посудину возле фильтра. Снимаем крышку, и просто все вынимаем в посудину. Если ничего не использовать, часть грязи с фильтра попадет в аквариум. Можно как периодично чистить сетку, так и реже вынимать и керамические кольца. Они в сетке находятся.
    2. Если мы вынули все фильтрующие материалы, то тогда фильтр пуст, и с него можно слить всю оставшуюся грязь. Вставляем в него сифон или просто шланг, и проходим по дну фильтра. Все.

Так что есть 2 варианта чистки данного фильтра. В первом более частом чистится только сетка, во втором варианте более «капитальном» чистится все в фильтре.

Минуса:

Первый

Он занимает угол аквариума. Если Вам дорого пространство в аквариуме, и у Вас есть свои дизайнерские решения для него, в которые не вписывается наш фильтр – ставьте внешний. Он действительно подходит не для всех аквариумов. Так же он не подходит для аквариумов «на просвет», когда на него смотрят с трех сторон. Там нужна другая конструкция фильтра. Но, Вам нужно определиться с дизайном вначале.

Второй

Его нужно приклеивать или быть готовым, что за него заплывет рыбка. Если Вы его не приклеили сразу, то там 100% образуется щель между аквариумным стеклом и фильтром. И в щель очень любят заплывать рыбки. Но, щель односторонняя. Если у Вас крупные рыбки – тогда все нормально. Ставьте и не беспокойтесь. Если мелкие – рекомендуем приклеить. Как правило, большинство покупателей думают, что больше всего рыбок умирает от болезней. Больше всего о них спрашивают на форумах и дают советы. Но болезнь – это уже последняя стадия, и скорей это уже вторая причина, после рыбка переохладилась, рыбка отравилась аммиаком, рыбке не хватило кислорода. У рыбки иммунитет упал – рыбка заболела. Так что от болезней рыбки умирают в очень маленьком количестве вариантов. Основные причины это аммиак, кислород и температура, на которые приходится более 90% смертей рыбок. Весь спектр болезней рыбок в воде присутствует.

Болезни всегда существуют с рыбками. Нет таких рыбок, у которых нет болячек. Так же как нет человека, у которого нету вредных бактерий и вирусов. Но, почему ни люди, ни рыбки не болеют сразу? Ответ в слове иммунитет. Если все хорошо – иммунитет справляется. Он запоминает штампы болячек, и не дает им развиваться. Потому, если в аквариуме все стабильно – рыбка здоровая. Да, иногда болезни «вылазят» на верх, и атакуют рыбок.

В основном это когда досаживаем рыбку из другого аквариума. В данном случае есть некоторые бактерии, которые или Ваши питомцы, или вновь прибывший еще не знакомы иммунитету рыбки. Если рыбка где-то «стрессанула», то тогда все козыри в руки болезням. Главная причина, от которой умирают рыбки это аммиак. Особенно данный параметр важен при оптовой торговли рыбками. Мы ею занимаемся, потому, и данные фильтра вначале разработали именно под них. И потом только облагородили его, поставили более дорогие фильтрующие материалы, и получился наш фильтр GM.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *