Гигрофила многосеменная

Гигрофила многосеменная

.
Гигрофила многосеменная
Быстрая статистика:
Минимальный размер резервуара: 37 литров
Уровень ухода: очень легко
Условия воды: 5-8 pH и от мягкого до умеренно жесткого
Температура: 18-30 ° C
Максимальный размер: 60 см.

.
Гигрофила многосеменная

Гигрофила многосеменная, также известный как карликовый гигро, индийский водоросль и карликовый гигрофил. Является одним из самых выносливых аквариумных растений, доступных в аквариумном хобби. Он настолько упругий и прощающий, что вам почти придётся отправиться с намерением убить его, чтобы действительно потерпеть неудачу с этим растением. Первоначально он был родом из Азии, и его можно найти во внутренних водах Индии, Бангладеш, Китая и Малайзии.
В последние годы он был разведен в нескольких южных штатах, включая Техас и Флориду, с неподтвержденными сообщениями о его создании в Вирджинии. В некоторых штатах он указан как вредный сорняк, что делает его незаконным для продажи или импорта. Поэтому всегда проверяйте местные правила перед покупкой или продажей этого растения. Карликовая гигрофила будет процветать практически в любом аквариуме и может приспосабливаться к широкому спектру типов воды и температур. Обычно он располагается на заднем плане или в середине аквариума, но его быстрый рост затрудняет акваскейп.

Характеристики

Если оставить его на свое усмотрение, он может быстро заполонить аквариум, в котором много питательных веществ и хорошее освещение, поэтому регулярная обрезка обязательна. Достигает до 60 см в высоту. В зависимости от освещения меняется окрас прожилок – от нежно розового, оранжевого до белого, «мраморная» гигрофила многосеменная имеет ярко очерченные белые прожилки и требует большего освещения нежели свои собратья. Это растение растёт равномерно независимо от сезона, прирост в неделю может составить около 10 см. Поскольку растение в природе растёт в тёплых водах, то и в аквариуме желательно придерживаться температуры 24-28 градусов, если понизить температуру ниже 22, рост гигрофилы замедляется и в целом растение будет выглядеть не совсем здоровым. Вода в аквариуме должна быть мягкой и слабокислой.

Используется также в аквариумах с живыми растениями. В воде с жесткостью более 8 нижние листья сгнивают, а верхние постепенно вырождаясь и становясь меньше, в скором времени и вовсе перестают расти и растение погибает. Любит хорошее освещение. Световой день около 12 часов. Грунт необходим из мелкой гальки или крупного песка. Идеальный вариант – заиленная мелкая галька, из ила растение возьмёт всё необходимое для своего роста и развития. Растение плохо переносит наличие улиток в аквариуме. Требуемая кислотность воды: 6,5-7,5. Необходима регулярная подмена воды.

Уход

.

Карликовая гигрофилия не требует особого ухода и будет хорошо расти даже в самых простых аквариумных условиях. Вы можете добавить CO2 в аквариум, но это, как правило, излишне. И должно предоставляться, только если это нужно другим растениям. Хотя он не требует CO2, он выигрывает от добавления микроэлементов, и их следует добавлять после каждой смены воды. Даже если об этом уже говорилось, очень важно регулярно обрезать своего Гигрофила. Это не только помогает предотвратить захват аквариума. Как своего рода зловредный подводный Триффид, но и помогает растению омолодиться. Если у вас есть какие-то растения, которые выглядят нездоровыми или болезненными. Хорошая обрезка часто будет приводить к возобновлению роста и улучшению внешнего вида и здоровья растений.

На этом этапе неудивительно, что для освещения также не требуется много. Поэтому, продолжая тему «это растение легко выращивать». Вы можете обеспечить только слабое освещение и при этом ощутить пышный и впечатляющий рост. При этом, если вы хотите оптимального цвета и роста, вы должны предоставить высококачественный светодиодный свет. Или специальную лампочку для растений (люминесцентный или флуоресцентный). Когда дело доходит до субстратов, вы можете использовать любой из более распространенных субстратов с карликовым гигро, поскольку он забирает свои питательные вещества из толщи воды. Но для простоты гравий, песок или почва, как правило, являются лучшим выбором для этого растения. Если вы сажаете его в песок, обязательно закрепите его чем либо, камнем например. Или убедитесь, что оно посажено глубоко в субстрате, так как это растение может занять больше недели, чтобы укорениться.

Совместимость

.

Карликовая гигрофила совместима с большинством мелких рыб. И улиток и вообще игнорируется даже мелкими травоядными рыбами. Лучше всего это делать в общественных аквариумах. И следует избегать аквариумов с рытьём цихлид или голодной золотой рыбкой. Нельзя достаточно подчеркнуть, чтобы не включать это растение в золотую рыбку. Большая золотая рыбка может съесть это растение вплоть до маленьких кусочков за считанные часы. Даже если у золотой рыбки нет вкуса к этим растениям. Они все равно будут регулярно вытаскивать её из субстрата, что нанесет значительный ущерб растению.

Распространения

.

Карликовая гигрофила размножается в домашнем аквариуме, просто отщипывая сегмент и сажая его в субстрат. Даже один, полностью сформированный лист может быть использован для выращивания нового растения. И почти ни один кусочек растения не является настолько маленьким. Что бы создать совершенно новое карликовое гигроскопическое растение. Если вы хотите посадить новый аквариум, зрелое карликовое гигро растение. Можно разбить на многочисленные растения, которые затем можно сажать по отдельности. Растениям следует дать значительное пространство. Так как они быстро начнут вытеснять другие растения с их быстрым ростом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *