Изготовление аквариума с крышкой 2 метра длиной, просчет на ноябрь 2021 года

Есть большое помещение. Раз большое помещение, значит нужен и большой аквариум. Маленький аквариум смотреться не будет в огромном офисе, как и наоборот. Есть конечно же исключения. Но не в данном варианте. Там есть в офисе вазоны. И хотят, что бы они были возле аквариумов.

Размеры аквариума

По размерам аквариума есть ясность. 200*60*60 см. Видимая часть высота 50 см. Всегда кажется, что высокий аквариум, это хорошо. И часто приходится объяснять минуса высоких аквариумов. Увеличение высоты создаст только проблемы в аквариуме. Подымет его стоимость и прилично. И никакого визуального эффекта не будет.

Наш невысокий аквариум

На фотографии высота аквариума 55 см вместе с крышкой. Видимая часть 45 см. Длина 210 см. Вот можете визуально представить, что он более высокий. И? От этого он не станет наполненным. Все, что будет выше, будет пустота. И рыбка, как правило, у дна. Здесь на фотографии видно. Она не плавает так, как вам хочется. У рыбок природа такая. Плавать возле чего-то. Прятаться.

Тумбочка высота 1 метр. Общая высота 160 см. Так что с размерами разобрались. Конечно же, их можно корректировать. Но, просчет будет вестись исходя из данных размеров. 

Марка аквариума

Мы ставим аквариум Kardinal LED или Kardinal LED plant от компании Blue Barbus. Заводской аквариум. заводской светильник с диодами. Обшивка полистиролом. Выглядит, как нужно. Все лучшие материалы. Все удобно. Все смотрится.  Можете зайти в калькулятор аквариумов, и сами все просчитать. 


Kardinal LED 200*60*60 стоит 34 740 грн. Это с освещением мощность в 7200 люмен. Для псевдоморя и простенького травника даного освещения достаточно. Если берем вариант Kardinal LED plant 200*60*60, то цена аквариума 46 000 грн. И по мощности освещение 26 000 люмен. Цены разные, освещение разное, и каждый аквариум идет под свой стиль. 

Аквариум Kardinal LED molly в белом исполнении

Аквариум Kardinal LED. Единственный на рынке Украины серийный профессиональный аквариум. В нем все сделано, как надо. Начиная с внешнего вида, и заканчивая удобством и функциональностью. В нем можно создавать аквариум любого уровня. 
Посмотреть аквариумы на сайте компании:
Kardinal LED
Kardinal LED plant

Аквариум в стиле псевдоморе

Более детально со стилем можно ознакомится в статье псевдоморе. Там наши работы. Ну, а здесь просчет. 

Нюансы: мы ставим 2 внешних фильтра, плотность кораллов маленькая.

Общая стоимость получилась

136 370 грн.
Посмотреть подробную смету аквариума в стиле псевдоморе

Видео с нашими работами в стиле псевдоморе

Аквариум с простенькими растениями

Хотя, данный вариант не обсуждался, но его включим сюда. За данным аквариумом проще ухаживать. С ним все более стабильно. Он дешевле как в запуске, так и в обслуживании. Единственный минус - меньшее количество видов растений здесь сможет расти. 


Внизу видео аквариума с растениями приблизительно в тех же размерах, что и в заказе. 

Общая стоимость получилась

99 970 грн.
Посмотреть подробную смету аквариума в стиле с живыми растениями

Аквариум акваскейп

Самый сложный в исполнении аквариум. Как и в уходе. Но, и самый статусный. Но, чем сложнее аквариум, тем больше нужно в нем создавать условий.  Даже если не хотите, что бы все заросло растениями, все равно нужно создавать условия для них. Ведь они просто пропадут.


Данный стиль дороже во всем. Дольше всего запускается. Но, это и есть самый статусный аквариум. Не беря во внимание морского аквариума, стоимость которого ориентировочно 1,5 миллиона грн. 


Так же и уход за ним должен быть соответствующий. Чаще, дольше, постоянный. Создать красоту это пол дела. Потом ее нужно поддерживать. 

Особенности: ставим намного больше освещения. Ставим баллон с углекислотой. Постоянный уход с добавлением удобрений. 

На видео одна из наших работ.

Общая стоимость

122 950 грн.
Посмотреть подробную смету аквариума в стиле акваскейп

1 комментарий “Изготовление аквариума с крышкой 2 метра длиной, просчет на ноябрь 2021 года

  1. Ярослав Ответ

    Отлично написано. Энергетики конечно не хватает, но читал на одном дыхании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.