Семейство амбассовые — стеклянные окуни

Опубликовано Июнь 10, 2014 в Блог, Обитатели аквариума | Нет комментариев

Главное о семействе

(Glassfish) малый окунь, как рыба которая находится в пресной и соленой воде вокруг побережья тропической Азии и Австралии. Они сжатые по бокам из семьи окуней, как отдельный вид , который отличается своей прозрачностью тел. Несколько  известных видов предлагается аквариумистами, но сам процесс,  выявления этих видов является  достаточно сложной задачей. По крайней мере, три вида в роде (Parambassis), которые продаются в магазинах регулярно.

Содержание и питание

(Glassfish) не легко держать в аквариумах по нескольким весомым причинам.

Во-первых, они очень придирчивы к питанию, и хотя они иногда могут скушать вяленых продуктов, но это бывает очень редко и только, с недавно импортированных образцов. Даже удерживая их в неволе несколько месяцев в приоритете у них останутся живые или замороженные беспозвоночные продукты питания. Замороженный мотыль, личинки комаров, и яйца омара охотно поедается стеклянными окунями, и как только они поселились в новой среде обитания, Вы можете попробовать множество других мелких, мясистых и полезных продуктов, таких как яйца креветок и их небольшие кусочки, или кусочки белой рыбы.

 

Обитатели аквариума.

Обитатели аквариума.

Вторая проблема заключается в том, что все из (GlassFish) не вероятно выносливы, в том смысле, что терпеливы к быстрым изменениям химического состава воды или плохой фильтрации. При введении в начальный аквариумах они часто болеют и умирают довольно быстро, хотя аквариумисты всегда предупреждают, что что-то не так с рыбами, тогда как они обычно серебристого цвета или прозрачные, меняют свой оттенок  рыба на молочный оттенок.

И на самый конец, спорный вопрос, действительно ли эти рыбы хорошо проживают в солоноватой воде. В дикой природе некоторые виды, предлагаемые аквариумистами обычно обитают в пресной, а не в соленой воде, но к тому времени, когда эти рыбы переехали  в ваш местный магазин тропических рыб, они будут вести себя без изменений как в солоноватой воде так и в пресной в течение нескольких недель. По крайней мере, некоторые виды появляются, чтобы преуспеть в проживании в солоноватой воде, но как пишут большинство аквариумных книг, что рекомендуется держать их в аквариумах с удельным весом около 1,002 до 1,005. Тем не менее, это хорошо, чтобы быть в курсе того, что эти рыбы на самом деле предпочитают нейтральную, мягкую, умеренно жесткую пресную воду. Стеклянные окуни очень чувствительны к низким температурам, для их комфортного обитания  должна быть сохранена температура на уровне около 25 ° C (75 ° F) за пределами разведения.

В противном случае эти рыбы не представляют каких-либо серьезных проблем. Большинство из них являются относительно небольшими (обычно от 4 до 8 см в длину), совершенно мирные соседи другим стайным рыбам. Они прилагают все усилия в аквариуме и предпочитают сочетание ярких и тенистых мест и получение  удовольствия от  сильного течения воды. Хорошие соседи по аквариуму включают: бычки, мирные живородки и (Halfbeaks). Некоторые виды рыб разводят в неволе. Повышение температуры до 28 ° C (84 ° F) позволяет в аквариуме получить некоторый естественный солнечный свет в первой половине дня, как представляется, наиболее надежные триггеры. Икра разбросана среди растений, и хотя обычно  икра игнорируются со стороны родителей, но все же лучше, чтобы удалить их в другую емкость на всякий случай. Икра склонна становится губкой, но это может быть предотвращено путем использования анти фунгицида.

Наиболее часто (GlassFish) являются Parambassis ranga, Parambassis lala, и Parambassis siamensis, все из которых предлагаются просто как (GlassFish). В брачном состоянии, самец Parambassis lala имеют сине-белые края их анальных и спинных плавников, в то время как из Parambassis Ranga и Parambassis siamensis черно-белый или серый. В противном случае все эти рыбы удивительно прозрачные и потому их очень сложно отличить друг от друга. Лучшим показателем является форма тела и маркировка. У Parambassis siamensis довольно удлиненные органы (они примерно в три раза, если они глубокие), а Parambassis lala и Parambassis ranga более ромбовидные (примерно в два раза, пока они находятся на глубине). Parambassis lala и Parambassis ranga можно отличить по их маркировке: у Parambassis lala есть три вертикальные полосы текли фланги, а Parambassis ranga имеет не более одного темного пятна за глазом.

Parambassis lala

Parambassis lala

Parambassis ranga

Parambassis ranga

 

 

 

 

 

 

Гигантом среди (GlassFish) является  Parambassis wolffii, которые могут легко достигать длину до 20 см (8 дюймов) или больше, хоть и как только рыба становится крепче и побольше в размере, то тело перестает быть  прозрачным, а становится довольно простого стального — серого цвета. Этим видом очень редко торгуют.

Parambassis wolffii

Parambassis wolffii

Другой крупный (GlassFish) является горб возглавляемых (GlassFish) Parambassis pulcinella. Этот вид был неизвестен в исследованиях до самого последнего времени, но в настоящее время этот вид экспортируется из Таиланда и Бирмы довольно часто. Оба вида wolffii Parambassis и Parambassis pulcinella, пресноводные  рыбы, и не должны храниться в солоноватой воде аквариума.

Gymnochanda filamentosa

Gymnochanda filamentosa

Еще очень редким видом (GlassFish) являются накаливания (GlassFish) Gymnochanda filamentosa, аналогичные по размеру и привычками к общему виду (GlassFish), но с самцами которые обладают существенно увеличенными анальными и спинными плавниками. Условия проживания должны быть мягкими, кислые водные условия, аналогичные для дискусов и тетр. Очевидно, что эти рыбы непригодны для солоноватых аквариумов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 11 =