Все записи

РЕПОРТАЖ С КОНКУРСА BARBUS CRYSTAL

РЕПОРТАЖ С КОНКУРСА BARBUS CRYSTAL

РЕПОРТАЖ С КОНКУРСА Между креативом и творчеством Наверное, всегда сложно выбирать между креативом и творчеством, ошибками и дотошным подражанием, – говорит Павел Пирожок, владелец компании Blue Barbus.  Мы, не ставили задачу превзойти Такаси Амано или Николая Золотницкого.           Наша цель была более приземистой. Проявить себя, выдумать и реализовать, применить накопленные и приобретенные знания и навыки – вот…

Читать далее

АКВАТЕРРА ШОУ 2017 – мы там были

АКВАТЕРРА ШОУ 2017 – мы там были

Самая большая в Украине выставка аквариумов и экзотических рептилий. И мы там так же принимали участие. Выставили всю продукцию, и ждали заказов. Множество разных редкостных видов рыб, новейшее оборудование по уходу за аквариумом, интересные водные растения, а также элементы декора – это все то, что можно увидеть на выставках. В ней сочетались редкие виды аквариумных рыбок и само искусство. Помимо наличия…

Читать далее

САМ СЕБЕ ХУДОЖНИК, или КРАСКИ НИКОГДА НЕ МЕРКНУТ!

САМ СЕБЕ ХУДОЖНИК,  или  КРАСКИ НИКОГДА НЕ МЕРКНУТ!

Я всегда себе говорил: «Если всю жизнь хочется рисовать, купи  краски, этюдник, и успокойся». Но я завел рыбок… Опыт применения Easy Clean С тех пор я создаю только живые картины – миниатюры и полотна, рукотворные шедевры своих детских выдумок и фантазий. Смешиваю все цвета в коктейль жизни, следую традициям или намеренно нарушаю каноны, воодушевленно перенося сознание в деваконическое тело своего…

Читать далее

Химия для аквариумов

Химия для аквариумов

Слово химия вызывает не однозначную реакцию. Как же так, в аквариуме все должно быть природно, все должно браться от природы, а мы туда лить будем химию для аквариумов. Боязнь слова химия возникает только от не знание процессов. Так же есть пугалки как ГМО, генная инженерия, дистиллированная вода. Природным способом содержать аквариум НЕ ВОЗМОЖНО. Ну никак. Все равно мы пользуемся препаратами,…

Читать далее

Цихлиды озера Малави (Ньяса)

Цихлиды озера Малави (Ньяса)

Кому не нравятся яркие рыбки из озер Африки? Их слишком много видов, что даже специалисты не знают всех. А тем более гибридов, которые получаются в аквариумах любителей и новых пород, которые постоянно выводятся. Потому, мы решили сделать более полную систематизацию малавийских цихлид. Малавийские цихлиды систематизация Общая систематизация аквариумных рыб здесь Отряд Окунеобразные (Perciformes) Подотряд Labroidei — губановидные Подсемейство Pseudocrenilabrinae 5…

Читать далее

Цинотиляпия

Цинотиляпия

Род  Цинотиляпия сегодня насчитывает только три вида: цинотиляпия афра; пульпикан; акселроди. В аквариумах встречается редко. Небольшие по размеру (до 10 см), но очень агрессивные рыбки. Свои нерестовые угодья активно защищают от любых пришельцев. Лучше содержать в видовом аквариуме. Питаются зоопланктоном. Держатся стаями вблизи прибрежных скал. Форма тела типична для цихловых и напоминает в особенности псевдотрофеуса. Отличительной особенностью являются удлинённые жёсткие…

Читать далее

Майландия

Одним из самых агрессивных родов африканских цихлид Малави являются представители майаландия или псевдотрофеус. Это относительно некрупные растительноядные рыбки, которые питаются водяными растениями и моллюсками, которых, впрочем, не отыскивают нарочно, а проглатывают вместе с водорослями. Строение зубов псевдотрофеусов позволяет им ловко отскребать водоросли от камней. Они же делают этих рыб опасными забияками. Драки между самцами в период нереста могут иметь летальный…

Читать далее

Фоссорохромис

Фоссорохромис

Фоссорохромис Фоссорохромисы – рыбы энергичные, подвижные, крупные. Размер взрослой особи 25-30 см. Имеют уплощённое с боков тело с вытянутым рылом. Такая форма головы позволяет им результативно рыть песок в поисках пищи и зарываться в него в случае опасности. В аквариумах содержится очень  редко, по преимуществу только один вид – фоссорохромис ростратус. Для этих рыб необходим аквариум большой ёмкости, поскольку в…

Читать далее

Трамитихромис

Трамитихромис

Род африканских цихлид Трамитихромис насчитывает всего 5 видов, которые описаны на сегодняшний день: трамитихромис бревис; вариаблис; интермедиус; литурус; трилинеатус. Представители этого рода встречаются только в Малави. Предпочитают неглубокие воды (до 20 м) с илистыми или песчаными грунтами. Хищная рыба, питающаяся преимущественно личинками насекомых и ракообразными, добывая их путём просеивания песка через жабры. Характерный для цихловых меланиновый узор отличается вариабельностью и…

Читать далее